Minggu, 22 November 2009

resep ikan kakap (rendah kolesterol)

Bahan:2 buah kepala ikan kakap3 batang serai, memarkan, potong 5 cm5 lembar daun salam4-5 lembar daun jeruk purut4 buah tomat hijau, masing-masing iris menjadi 4 bagian5 buah belimbing wuluh, masing-masing iris 2 cm
1 buah jeruk nipis/lemonGaramGula pasir1 liter air8 buah bawang merah, dibakar, kupas4 siung bawang putih, iris halus4 cm kunyit, dibakar, kupas1 genggam daun kemangi2-3 buah cabai merah, dibakar, iris serong
Cara membuat:
Ikan dilumuri air jeruk nipis/lemon dan garam. Diamkan 1/4 jam.
Masak air. Setelah mendidih, masukkan semua bahan, kecuali ikan dan daun kemangi. Masak sampai mendidih lagi.
Masukkan ikan. Masak sampai matang.
Terakhir, masukkan daun kemangi. Matikan api. Kepala ikanpun siap disantap.
Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar