Minggu, 22 November 2009

kadar kolesterol dalam makanan

KANDUNGAN KOLESTEROL DARI PER 100 gr MAKANAN
No Nama Makanan ( 10 gr ) Kolesterol ( Mg ) 0
1 Putih Telor Ayam 0 Sehat
2 Teripang ( Haisom ) 0 Sehat
3 Ubur-Ubur 0 Sehat
4 Susu Sapi Non Fat 0 Sehat
5 Daging Ayam Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat
6 Daging Bebek Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat
7 Ikan Sungai Biasa 55 Sehat
8 Daging Sapi Pilihan Tanpa Lemak 60 Sehat
9 Daging Kelinci 65 Sehat
10 Daging Kambing Tanpa Lemak 70 Sehat
11 Ikan Ekor Kuning 85 Sehat
12 Daging Asap (Ham) 98 Sekali-sekali
13 Iga Sapi 100 Sekali-sekali
14 Daging Sapi 105 Sekali-sekali
15 Burung Dara 110 Sekali-sekali
16 Ikan Bawal 120 Sekali-sekali
17 Daging Sapi Berlemak 125 Sekali-sekali
18 Gajih Sapi 130 Hati-hati
19 Gajih Kambing 130 Hati-hati
20 Keju 140 Hati-hati
21 Sosis Daging 150 Hati-hati
22 Kepiting 150 Hati-hati
23 Udang 160 Hati-hati
24 Kerang / Siput 160 Hati-hati
25 Belut 185 Berbahaya
26 Santan Kelapa 185 Berbahaya
27 Susu sapi 250 Berbahaya
28 Susu sapi Cream 280 Berbahaya
29 Coklat / Cacao 290 Berbahaya
30 Mentega / Margarin 300 Berbahaya
31 Jeroan Sapi 380 Berbahaya
32 Kerang Putih / Remis / Tiram 450 Berbahaya
33 Telor Ayam 500 Berbahaya
34 Jeroan Kambing 610 Berbahaya
35 Cumi-Cumi 1170 Pantang
36 Kuning Telor Ayam 2000 Pantang
37 Otak Sapi 2300 Pantang
38 Telor Burung Puyuh 3640 Pantang
Keterangan :Kolesterol Normal dalam darah : 160 - 200 Mg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar